Kalender pendidikan

PELAKSANAAN EDUFAIR SMAN 112 TAHUN 2019
- ADMIN

EDUFAIR SMAN 112 TAHUN 2019

Pelaksanaan Edufair pada tanggal 22 Oktober 2019 di SMAN 112 Jakarta secara resmi dibuka oleh Kepala SMA Negeri 112 Bapak Drs. Mukhlis, secara simbolis dengan pemukulan Gong.

Dalam sambutannya beliau berharap ajang acara seperti ini dapat menjadi sumber informasi, baik bagi kelas X, XI maupun XII berkaitan dengan pilihan jurusan siswa diperguruan tinggi. Karena setiap siswa memiliki bakat dan kemampuan yang berbeda dan di setiap perguruan tinggi memiliki jurusan dan fakultas yang berbeda.

Strategi merupakan kata kunci bagi setiap siswa yang ingin memasuki dan di terima diperguruan tinggi, terutama perguruan tinggi negeri.

Pak Mukhlis juga berharap kepada semua siswa untuk selalu serius dan bekerja keras sejak para siswa mulai duduk di bangku kelas X, karena nilai semester pertama di kelas X akan menjadi referensi untuk diterima pada perguruan tinggi yang menyelenggarakan jalur undangan.

Acara Edufair diikuti oleh perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Perguruan tinggi yang ada di Jakarta maupun di luar Jakarta. Adapun jumlab perguruan tinggi yang ikut serta sebanyak 4 PTN dan 24 PTS.

Meliputi :

1. Universitas Indonesia (UI)

2. Institut Teknologi Bandung (ITB)

3. Universitas Negeri Jakarta

4. Universitas Islam Negeri Jakarta (UIN)

5. Universitas Jenderal Sudirman

6. Poltekkes